(トマト缶のトマトで)オープントースト レシピ・作り方
![(トマト缶のトマトで)オープントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dfdeecc615f773e68a0c8e159e819d3aed2c27d.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト缶のトマト、卵、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、塩コショウを混ぜたら、
油を敷いて熱くなったフライパンに流し入れる。 -
2
柔らかめのスクランブルエッグ状態になったら火を止め
食パンにのせる。 - 3 その上に トマトケチャップ、チーズ を乗せる
-
4
オーブントースターで3分程焼いたら、
追加のトマトケチャップ、コショウ、タバスコをお好みでかけて
出来上り。
きっかけ
生のトマトが無かったので トマト缶のトマトなら皮もなく切らなくてもいいので、簡単に使えるかな~と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ケチャップは最後にも少しかけると美味しくなると思います。
- レシピID:1970016800
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン100円以下の節約料理その他
- 料理名
- オープントースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2020/08/03 21:11美味しくてボリュームもあって、朝からしっかりリコピンを摂れるのが嬉しいですね♪余ったトマト缶も無事有効活用できましたし笑。まーくんのままさん、ご馳走さまです!