ホウボウで フィッシュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
ちょっとした オシャレサラダに どうぞ

材料(1人分)

ホウボウの切り身
2キレ(1匹分)
レタス
3〜4枚
ラディッシュ
2〜3個
プチトマト
5〜6個
ブロッコリー
50〜100g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1〜2
米酢
大さじ1
お醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホウボウの切り身両面に
    塩胡椒をふり
    アルミホイルに乗せて
    トースターで 焼く
    (焼いた後の出汁も使うので
    アルミホイルで 流れないように
    焼いてください)
  2. 2
    小鍋でお湯を沸かし
    ブロッコリーを一口台にカット
    お湯が沸騰したら
    ブロッコリーを1分程ゆで
    ザルに引き上げる
  3. 3
    ラディッシュを 縦に
    8〜10当分程度にカット
    プチトマトを縦に半分にカットする

    レタスを洗い食べやすい
    大きさに手でちぎり
    器に入れる
  4. 4
    次に
    ブロッコリー
    ラディッシュ
    プチトマトを
    周りに乗せて

    ホウボウが焼けたら
    少しほぐし 出汁と一緒に
    サラダの上に 載せる
  5. 5
    最後に
    オリーブオイル
    米酢
    お醤油を かけたら

    完成!

おいしくなるコツ

ホウボウの焼いた後 出汁もドレッシングとして 活用してください

きっかけ

味のしっかりした 白身魚なので サラダにしてら 美味しくなるだろうと思って作ってみました

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚介のサラダ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする