ホットケーキミックスでガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
- チョコ 210g
- バター 100g
- 卵黄 4個
- ホットケーキミックス 140g
- ミルクココア 50g
- 卵白 4個
- 砂糖 120g
作り方
-
1
湯煎でチョコとバターを溶かして卵黄入れ砂糖を半分入れてよく混ぜます。
そこへホットケーキミックスとミルクココアを入れ混ぜます。 - 2 卵白をしっかり泡立て残りの砂糖を3回にわけいれますがその都度しっかり泡立てて下さい。
-
3
しっかりと泡立てたメレンゲを3回程に分けいれ
サックリと混ぜます。
175℃で25分ほど焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
コック明星
手抜きで簡単
簡単でも美味しい
満足できて安い
料理も
お菓子もがんばりま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)