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漬け込み塩麹のサッと炒め レシピ・作り方

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ユキメ
漬け込んでいるので 味付けほぼいらず お手軽です
おつまみにも おススメです

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
200g
塩麹
大さじ1
出汁①
大さじ1
みりん
大さじ1
お醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1
舞茸
1/2株
エリンギ
2本
出汁②
大さじ3
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作り方

  1. 1
    下準備
    鶏胸肉を大きめの一口台にし
    ジッパー付き保存袋に
    塩麹
    出汁
    みりん
    お醤油
    をいれ 鶏胸肉も一緒にし
    軽く揉み込み
    一晩 又は 6〜8時間冷蔵庫で
    寝かす
  2. 2
    鶏胸肉を寝かしたら

    舞茸
    エリンギ
    を食べやす大きさに
    切り揃え

    フライパンに
    胡麻油をひき
    鶏胸肉から 中火で焼いていく
  3. 3
    鶏胸肉に焼き色がつき始めたら
    舞茸
    エリンギ
    を加え サッと全体を混ぜあわせ
    出汁②をまわしかけ
    蓋をして 5〜10分
    蒸し焼きにする
  4. 4
    鶏胸肉の中まで 火が通ったか
    確認し
    味の調整をしたら

    完成!

おいしくなるコツ

塩麹にしっかり 漬ける方が おススメです 塩気が強いので 入れ過ぎ注意です

きっかけ

塩麹だと いつもと違う 味わいになるので 作るように なりました

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹チキンソテーその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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