漬け込み塩麹のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
下準備
鶏胸肉を大きめの一口台にし
ジッパー付き保存袋に
塩麹
出汁
みりん
お醤油
をいれ 鶏胸肉も一緒にし
軽く揉み込み
一晩 又は 6〜8時間冷蔵庫で
寝かす -
2
鶏胸肉を寝かしたら
舞茸
エリンギ
を食べやす大きさに
切り揃え
フライパンに
胡麻油をひき
鶏胸肉から 中火で焼いていく -
3
鶏胸肉に焼き色がつき始めたら
舞茸
エリンギ
を加え サッと全体を混ぜあわせ
出汁②をまわしかけ
蓋をして 5〜10分
蒸し焼きにする -
4
鶏胸肉の中まで 火が通ったか
確認し
味の調整をしたら
完成!
きっかけ
塩麹だと いつもと違う 味わいになるので 作るように なりました
おいしくなるコツ
塩麹にしっかり 漬ける方が おススメです 塩気が強いので 入れ過ぎ注意です
- レシピID:1970016608
- 公開日:2019/12/12
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