豚肉のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
お酒を少し 多めに入れて ちゃんちゃん焼き風に!
味噌炒めとは 少し違う雰囲気に 仕上げてます

材料(2人分)

豚肉 (細切れ)
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1玉
白菜
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
お酒
大さじ3
みりん
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
お味噌
大さじ2
出汁
100ml

作り方

  1. 1
    人参
    玉ねぎ
    白菜
    を食べやすい大きさに
    切り揃え

    フライパンにオリーブオイルを
    入れて
    全て炒めていく
  2. 2
    玉ねぎが しんなりしてきたら
    人参
    を入れて

    塩胡椒をして
    1分ほど 焼く
  3. 3
    出汁
    お酒
    みりん
    甜菜糖
    お味噌
    を入れて 軽く馴染ませ

    豚肉
    白菜
    を追加し ひと回しして

    弱火から中火にし
    10〜15分 蒸し焼きにする
  4. 4
    味を確認して

    完成!

おいしくなるコツ

甘めにし ほぼ 蒸し焼きにして 旨味を閉じ込めながら 味付けしていきます

きっかけ

いつも 焼いて 調理する事が多いので 甘めの味付け ちゃんちゃん蒸し焼き で アレンジしよう と思ったから

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き味噌簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする