ピーマンの胡麻味噌炒め〜豚肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
豚ももを使いましたが、ピーマンだけでも美味しいです!

材料(4人分)

ピーマン
6個
豚もも
3枚
ごま油
大さじ2
味噌
大さじ1から2
すりごま
大さじ2から3
しお
適量
砂糖
小さじ1
大さじ1
すりごま仕上げ用
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り落とし、種をとったら、1センチくらいの太さに切る。
  2. 2
    豚ももは、一口大に切る。
  3. 3
    ボウルに、すりごま、味噌、砂糖、しお、酒を入れて混ぜ、豚ももを入れてよく揉む。
  4. 4
    フライパンにごま油、ピーマンを入れて中火で4分くらい炒める。
  5. 5
    豚ももを調味液ごと入れ火が通るまで炒める。
  6. 6
    豚ももに火が通ったらすりごま仕上げ用をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンだけで作る時も調味液はあらかじめボウルで混ぜておくと混ざりやすいです! しおだけはあとから入れてもいいです!

きっかけ

ごまたっぷりのおかずが食べたくて考えました!

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする