ジャガ味噌ポテト レシピ・作り方

ジャガ味噌ポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
おつまみや ちょっと 何か欲しい時なんかにあると便利ですよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを フライドポテトの
    形になるように 細めに
    短冊切りのようにカット

    水洗いし 水気を切っておく
  2. 2 水気を切ったら
    フライパンにオリーブオイルを
    いれ
    塩胡椒をふり
    中火で 炒めていく
  3. 3 ジャガイモが 半透明に なり始めたら
    出汁を3〜4回程度に
    分けながら ジャガイモに かけ
    中まで 味が染み込み
    火が通るまで 焼く
  4. 4 最後の出汁を入れたら
    お味噌
    みりん
    も 一緒に入れ
    溶かしながら馴染ませ

    仕上げに青じそのふりかけを
    かけ 1分程 全体に
    青じそが 行き渡るようにして

    完成!

きっかけ

いつも フライパンに なりがちなので 変わりダネで 作ってみました

おいしくなるコツ

出汁を しっかり 少しずつ足しながら 焼いてください

  • レシピID:1970016277
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト味噌じゃがいも
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る