ジャガ味噌ポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを フライドポテトの
形になるように 細めに
短冊切りのようにカット
水洗いし 水気を切っておく -
2
水気を切ったら
フライパンにオリーブオイルを
いれ
塩胡椒をふり
中火で 炒めていく -
3
ジャガイモが 半透明に なり始めたら
出汁を3〜4回程度に
分けながら ジャガイモに かけ
中まで 味が染み込み
火が通るまで 焼く -
4
最後の出汁を入れたら
お味噌
みりん
も 一緒に入れ
溶かしながら馴染ませ
仕上げに青じそのふりかけを
かけ 1分程 全体に
青じそが 行き渡るようにして
完成!
きっかけ
いつも フライパンに なりがちなので 変わりダネで 作ってみました
おいしくなるコツ
出汁を しっかり 少しずつ足しながら 焼いてください
- レシピID:1970016277
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません