ちゃんちゃん焼風 甘塩鮭のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭
- 4キレ
- 出汁
- 700ml
- キャベツ
- 葉4〜5枚
- 大豆黄もやし
- 1袋の1/2
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- こさじ1
- みりん
- こさじ1
- お酒
- こさじ1
- お味噌
- 大さじ2〜3杯
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭を グリルで 焼いていく
焼いてる間に
野菜の準備をし始める
-
- 2
- もやしは軽く洗い 長いので
ザックリ3当分しておく
キャベツは 一口台にカット
ニンニクはみじん切り
にそれぞれ 下準備をし
-
- 3
- お鍋に オリーブオイルを入れ
ニンニクを先に軽く炒め
香りが漂ってきたら
キャベツを入れ 2〜3分いため
もやしを 入れ
塩胡椒をふる
しっかり 痛めていく
-
- 4
- やさいが しっかり炒まったら
出汁を入れ 野菜を煮込んでいき
ふつふつしだしたら
お酒 みりんを 入れ
更に5〜10分程度煮込む
お味噌を入れ 味を整える
-
- 5
- 甘塩鮭が 焼けたら
お味噌汁の上に
載せて
完成!
-
- 6
- 食べてる間に
甘塩鮭の 味が お味噌汁に
移って さらに美味しくなりますよ
おいしくなるコツ
鮭は 焼いた物が おススメです
香ばしさが 食欲をアップさせてくれます
きっかけ
甘塩鮭を色々アレンジして 食べたくなって
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