アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんちゃん焼風 甘塩鮭のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
ちゃんちゃん焼きを あっさり食べたい時
おススメです

材料(4人分)

甘塩鮭
4キレ
出汁
700ml
キャベツ
葉4〜5枚
大豆黄もやし
1袋の1/2
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
こさじ1
みりん
こさじ1
お酒
こさじ1
お味噌
大さじ2〜3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭を グリルで 焼いていく

    焼いてる間に
    野菜の準備をし始める
  2. 2
    もやしは軽く洗い 長いので
    ザックリ3当分しておく

    キャベツは 一口台にカット

    ニンニクはみじん切り

    にそれぞれ 下準備をし
  3. 3
    お鍋に オリーブオイルを入れ
    ニンニクを先に軽く炒め

    香りが漂ってきたら
    キャベツを入れ 2〜3分いため
    もやしを 入れ
    塩胡椒をふる

    しっかり 痛めていく
  4. 4
    やさいが しっかり炒まったら

    出汁を入れ 野菜を煮込んでいき
    ふつふつしだしたら
    お酒 みりんを 入れ
    更に5〜10分程度煮込む

    お味噌を入れ 味を整える
  5. 5
    甘塩鮭が 焼けたら
    お味噌汁の上に
    載せて

    完成!
  6. 6
    食べてる間に
    甘塩鮭の 味が お味噌汁に
    移って さらに美味しくなりますよ

おいしくなるコツ

鮭は 焼いた物が おススメです 香ばしさが 食欲をアップさせてくれます

きっかけ

甘塩鮭を色々アレンジして 食べたくなって

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする