材料(2人分)
- 生おからサラダ
- 大さじ5
- ハヤシライスのルー
- 大さじ3
- 生卵
- 2
- オリーブオイル
- こさじ1
作り方
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- 1
- 生おからのサラダを用意
今回は 以前アップした
生おからと焼きタラコのポテサラ風
を 使って アレンジしました
参考までに。。。
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- 2
- 生卵を溶き混ぜる
フライパンにオリーブオイルを
ひき
オリーブオイルが温まったら
溶いた卵液を 流し込み
少し固まってきたら
おからサラダをいれる
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- 3
- 卵液の 両端が 固まり始めたら
生おからサラダを
卵液の少し手前に 載せる
-
- 4
- あわてず ゆっくり
フライ返しや しゃもじを
一緒に使いながら
玉子を ひと巻きしたら
20〜30秒程度 更に焼く
-
- 5
- 蓋をして 火をとめ 少し蒸らす
その間に ハヤシライスソース
を温めて おからサラダの
上に トッピングしたら
完成!
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- 6
- *補足
ハヤシライスソースは
以前アップした
野菜たっぷりハヤシライスのルー
を使いました
参考までにしてください
おいしくなるコツ
おからサラダを包む 卵液は 緩めがおススメです
おからに しっかり とろみと濃厚さがついて
良いです
きっかけ
いつもとは 中身が違う オムレツを作りたくて
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オムレツです
たくさん食べても 罪悪感なし おからで
満足感も あります