生おからと 焼きタラコの ポテサラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
罪悪感なしで たくさん ポテサラを食べられます
おからの感じが あまりなく あっさりで
おススメです!

材料(2人分)

生おから
50g
生たらこ
1本
玉ねぎ
1/2
赤パプリカ
1/2
茹で玉子
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2〜3
出汁
お玉1
缶詰めのコーン
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと赤パプリカを
    みじん切りをする

    フライパンにオリーブオイルを
    入れ
    玉ねぎ 赤パプリカ 生おからを
    入れて 炒める
  2. 2
    生たらこを フライパンに
    入れる
    焼きながら ほぐす

    皮が気になる方は
    皮と身を 分けておく
  3. 3
    塩胡椒をふり 出汁も
    回しかけて 炒める

    玉ねぎに 火が通ったら
    コーンを入れて
    軽く馴染ませて 火をとめる
  4. 4
    茹で玉子をスライサーを使い
    細かく 刻む

    ボールに入れ
    炒めておいた フライパンの
    具を全て入れる

    マヨネーズも合わせて 入れて
    しっかり 混ぜて

    完成!

おいしくなるコツ

生おからと食材は 一緒に一度 炒めておいたほうが 野菜や 出汁の旨味が しっかりついて じゃがいもに 負けない 味わいになります

きっかけ

お豆腐屋さんに 教えてもらい 作るようになりました

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずマヨネーズを使ったサラダおから

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする