和風 アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
前菜やサラダ 副菜に 時間をかけず出来るので
おススメです

材料(1人分)

アボカド
1/2
中トマト
1個
大葉
3まい
納豆
1パック
米酢
こさじ2
オリーブオイル
小さじ2
お醤油 又は出汁醤油
こさじ1
粉末いり粉だし 又は 削りかつ節
こさじ1

作り方

  1. 1
    トマト アボカドを
    一口台に カットして
    ボールにいれる

    大葉は 下の茎部分をカットして
    細切りにする
    お好みで 長さや 細かさを
    調整してください
  2. 2
    米酢 お醤油(だし醤油)
    オリーブオイル
    細切りにした大葉を
    ひとつまみ程度残して
    全て入れ 軽くまぜる
  3. 3
    粉末のいり粉だし 又は 削りかつ節を
    ふりかけ 軽く混ぜる
  4. 4
    納豆をパックの中で
    軽く混ぜる

    ボールの中の材料を
    器にもりつけ
    納豆を 上にのせる
  5. 5
    最後に 残しておいた
    残りの大葉をのせ
    完成!

おいしくなるコツ

大葉を たくさん入れると より 香り豊な風味でススメです

きっかけ

ささっと 簡単に前菜が出来るので 料理と料理の 合間に作れるもので 思いつきました

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ和風のサラダしそ・大葉アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする