大根葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
捨ててしまいそうな大根葉も立派な副菜に♪

材料(1人分)

大根の葉
100g
なめたけ
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は5センチ長さに切っておきます。鍋に湯を沸かします。
  2. 2
    大根の葉を1分程度さっと湯がき、ざるにあげ、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
  3. 3
    大根の葉に胡麻油をまぶし、なめたけと和えたら完成( ^ω^ )

きっかけ

時間とお金をかけず、お弁当の隙間埋めになるようなおかずがほしくて考えました。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする