大根葉の和え物 レシピ・作り方

大根葉の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ひとみこ
ひとみこ
捨ててしまいそうな大根葉も立派な副菜に♪

材料(1人分)

  • 大根の葉 100g
  • なめたけ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は5センチ長さに切っておきます。鍋に湯を沸かします。
  2. 2 大根の葉を1分程度さっと湯がき、ざるにあげ、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
  3. 3 大根の葉に胡麻油をまぶし、なめたけと和えたら完成( ^ω^ )

きっかけ

時間とお金をかけず、お弁当の隙間埋めになるようなおかずがほしくて考えました。

  • レシピID:1970016114
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る