葛切りと切り干し大根とツナのさっぱりサラダ レシピ・作り方

葛切りと切り干し大根とツナのさっぱりサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
何もない時でもストックの乾物と缶詰で一品出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水(分量外)に10分つけて戻す。
  2. 2 乾燥葛切りをパッケージの指示通りに茹でて最終的には氷水(分量外)にさらしておく。
  3. 3 ツナ缶の油をきって、フライパンでさっと炒め、水気を切った1を入れて全体がまとまるまで火加減を調整しながら炒める。
  4. 4 水気を切った2と粗熱を取った3を混ぜる。
  5. 5 4にポン酢をかけてよく混ぜる。
  6. 6 好みでプチトマトを小さめに切って5の上に飾る。

きっかけ

野菜があまり無くて箸休めっぽい物を作る必要があったので。

おいしくなるコツ

好みで、ごま油を一緒にすこし垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1970016090
  • 公開日:2020/02/04
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