葛切りと切り干し大根とツナのさっぱりサラダ レシピ・作り方
![葛切りと切り干し大根とツナのさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad1a87453f2708bd04218d661b031136b570fe91.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥葛切り 20グラム
- 切り干し大根 20グラム
- ツナ缶 小一缶
- プチトマト(なくても良い) 2〜3個
- 市販のポン酢 大さじ1~2
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水(分量外)に10分つけて戻す。
- 2 乾燥葛切りをパッケージの指示通りに茹でて最終的には氷水(分量外)にさらしておく。
- 3 ツナ缶の油をきって、フライパンでさっと炒め、水気を切った1を入れて全体がまとまるまで火加減を調整しながら炒める。
- 4 水気を切った2と粗熱を取った3を混ぜる。
- 5 4にポン酢をかけてよく混ぜる。
- 6 好みでプチトマトを小さめに切って5の上に飾る。
きっかけ
野菜があまり無くて箸休めっぽい物を作る必要があったので。
おいしくなるコツ
好みで、ごま油を一緒にすこし垂らしても美味しいです。
- レシピID:1970016090
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません