ひんやり冷やして☆お豆腐の冷やし野菜あんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 絹ごし豆腐(50グラム) 4個
- ニンジン 2分の1個
- 小松菜 1本
- 白だし 大さじ2
- 水 200ミリリットル
- ゼラチン 1袋
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて角切りする。
- 2 小松菜はよく洗って根を切りおとしてみじん切りか、細かな細切りにする。
- 3 鍋に水、白だし、ニンジン、小松菜を入れて中火で7分くらい煮る。
- 4 火を止めて5分くらいたったら、絹ごし豆腐(50グラム)、ゼラチンを入れて優しく混ぜる
- 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やしてゼラチンが固まったら出かあがり!
きっかけ
食欲が落ちた時につるっと食べられるものを考えました!
おいしくなるコツ
ニンジンは柔らかくなるまでしっかり煮ること。 ゼラチンが苦手なら、入れずにひやすだけでも美味しいです!
- レシピID:1970016010
- 公開日:2019/09/08
関連情報
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