ひんやり冷やして☆お豆腐の冷やし野菜あんかけ レシピ・作り方

ひんやり冷やして☆お豆腐の冷やし野菜あんかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tatataway
tatataway
夏にぴったり!ひんやり冷やして美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて角切りする。
  2. 2 小松菜はよく洗って根を切りおとしてみじん切りか、細かな細切りにする。
  3. 3 鍋に水、白だし、ニンジン、小松菜を入れて中火で7分くらい煮る。
  4. 4 火を止めて5分くらいたったら、絹ごし豆腐(50グラム)、ゼラチンを入れて優しく混ぜる
  5. 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やしてゼラチンが固まったら出かあがり!

きっかけ

食欲が落ちた時につるっと食べられるものを考えました!

おいしくなるコツ

ニンジンは柔らかくなるまでしっかり煮ること。 ゼラチンが苦手なら、入れずにひやすだけでも美味しいです!

  • レシピID:1970016010
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじん小松菜
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る