作り方
-
- 1
- 玉ねぎは根を切り落として、くし切りか一口大にする。
-
- 2
- パプリカ赤、パプリカ黄、は、ヘタを切り落として一口大に切る。
-
- 3
- ベーコンを一口大に切る。
-
- 4
- トマトは皮を剥いてヘタをとり、種を取って一口大に切る。
-
- 5
- アスパラをななめ切りする。
-
- 6
- ナスはヘタを切り落とし、皮を剥いて一口大に切る。
-
- 7
- ニンニクは芯を取り、みじん切りにする。
-
- 8
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で1分炒める。
-
- 9
- 玉ねぎを入れて中火で2分炒める。
-
- 10
- ベーコン、ナス、パプリカ赤、パプリカ黄、アスパラを入れて更に5分くらい炒める。
-
- 11
- トマトを入れて5分くらい炒める。
-
- 12
- 塩で味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ナスが好きなら2本入れても美味しいです!
玉ねぎのシャキシャキを残すのが我が家流。
温かいままもいいですが、余ったら冷蔵庫で冷やすと夏にぴったりの一品になります!
きっかけ
自分好みのラタトゥイユを考案してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません