ミニオレオ入りマフィン レシピ・作り方
材料(12人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 60g
- 牛乳 120cc
- 砂糖 45
- 卵 1個
- オレオ 5まい
- オレオ 飾り 6枚
作り方
-
1
マーガリンはレンジで見ながら溶かす。
卵と牛乳を混ぜておく
オレオ5枚は適当に刻む。
飾りは1枚4等分に割る -
2
溶かしたマーガリンに砂糖を入れまぜる。
牛乳と卵の混ぜ合わせた液を少しずつ混ぜ合わせていく。 -
3
2にホットケーキミックスをいれ粉がなくなるまで混ぜ合わせる。
刻んだオレオ5枚をいれまぜる。
180度にオーブン予熱 - 4 ミニ紙コップの半分強まで3の生地をいれ飾りのオレオを刺す
-
5
オーブン180度で20分。
様子をみながら焼き時間は調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニ紙コップ12個分です