ミニオレオ入りマフィン レシピ・作り方

ミニオレオ入りマフィン
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
手土産などや、おやつに!
ミニ紙コップ12個分です

材料(12人分)

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで見ながら溶かす。
    卵と牛乳を混ぜておく
    オレオ5枚は適当に刻む。
    飾りは1枚4等分に割る
  2. 2 溶かしたマーガリンに砂糖を入れまぜる。
    牛乳と卵の混ぜ合わせた液を少しずつ混ぜ合わせていく。
  3. 3 2にホットケーキミックスをいれ粉がなくなるまで混ぜ合わせる。
    刻んだオレオ5枚をいれまぜる。
    180度にオーブン予熱
  4. 4 ミニ紙コップの半分強まで3の生地をいれ飾りのオレオを刺す
  5. 5 オーブン180度で20分。

    様子をみながら焼き時間は調整してください。

きっかけ

仕事場のおやつに作りました

  • レシピID:1970015884
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキ簡単お菓子マフィン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る