ピリ辛いかソーメン レシピ・作り方
![ピリ辛いかソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daa7bb1d5c20b76df411008c9ef44059ee2ef2ac.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーメンを茹でておく。
イカげそは食べやすく切り、にんにく、生姜のすりおろし、酒で下味をつけておく。ネギは小口切りにしておく。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、ソーメンを軽く炒め器に取り出しておく。同じフライパンでイカげそを炒める。
- 3 イカに火が通ったら豆板醤、豆鼓醤、キムチの素をいれて炒めていく。一度器に取り出す。(調味料の汁気はそのまま残しておく)
- 4 残しておいた調味料とソーメンを炒めあわせ、器にソーメンを敷き、イカげそをのせる。ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません