塩味 簡単 青椒肉絲 牛肉細切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 水煮筍子
- 100g
- 干し椎茸
- 30g
- 塩
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉はコマ切れでok
ピーマンは千切りに
筍子も千切りで一度湯通ししておきます。
干し椎茸は戻した後でスライスしておきます。
-
- 2
-
- フライパンで肉を炒め
その他の材料も全て入れ
塩を3つまみ入れ
炒めて薄ければ後ヒトツマミ入れて完成です。
おいしくなるコツ
塩加減は控えめで暫くして味が馴染んでから再び味見して
薄ければ塩を追加しましょう
きっかけ
手早くチャチャ~と作りたかったので。
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