ぶりのアラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリのアラ 300g
- 大根 0.4本
- 水 200g
- 酒 300cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 ブリのアラを軽く水洗いする
- 2 大根を食べるサイズに切り鍋に入れ、1を上からのせ、水、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ沸騰したら30分ほど蒸して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)