ぶりのアラ大根 レシピ・作り方

ぶりのアラ大根
  • 約30分

材料(4人分)

  • ブリのアラ 300g
  • 大根 0.4本
  • 200g
  • 300cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ブリのアラを軽く水洗いする
  2. 2 大根を食べるサイズに切り鍋に入れ、1を上からのせ、水、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ沸騰したら30分ほど蒸して完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970015833
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る