太刀魚のネギ味噌焼き レシピ・作り方

太刀魚のネギ味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
コック明星
コック明星
太刀魚にゴマ油の香りがたまりません❗️
ネギ入りの味噌をかけて
香ばしく焼き上げれば完成です。

材料(10人分)

  • 太刀魚 10切れ
  • 合わせ味噌 120g
  • 砂糖 25g
  • みりん 25cc
  • ゴマ油 15cc
  • 青ネギ 50g

作り方

  1. 1 鉄板に油をひいて
    太刀魚を並べておきます。
    オーブンを175℃に温めておきましょう。
  2. 2 味噌と砂糖とみりんとゴマ油を合わせて混ぜましょう
  3. 3 その合わせた味噌に青ネギを混ぜて暫くすると葱がしっとりしてきますので
    5分ほど放置して
    馴染ませましょう
  4. 4 175℃のオーブンに太刀魚を入れて10分ほど焼きまして
    取り出したら太刀魚の上に味噌をのせていきます。
    そして再びオーブンに入れ5分ほど焼き
    上のネギ味噌を焼いて
    完成です。
  5. 5 こんがり美味しく出来ました。
    葱が最高❗️

きっかけ

味噌はいつでも美味しい日本人の味 葱とゴマ油の香りが 食をそそりますよ~ ちょっと工夫でこの旨さ

おいしくなるコツ

最後にバーナで炙ってもいいよ 魚は何でも使えますよ~

  • レシピID:1970015709
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単魚料理
料理名
味噌焼き
コック明星
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る