太刀魚のネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(10人分)
- 太刀魚 10切れ
- 合わせ味噌 120g
- 砂糖 25g
- みりん 25cc
- ゴマ油 15cc
- 青ネギ 50g
作り方
-
1
鉄板に油をひいて
太刀魚を並べておきます。
オーブンを175℃に温めておきましょう。 - 2 味噌と砂糖とみりんとゴマ油を合わせて混ぜましょう
-
3
その合わせた味噌に青ネギを混ぜて暫くすると葱がしっとりしてきますので
5分ほど放置して
馴染ませましょう -
4
175℃のオーブンに太刀魚を入れて10分ほど焼きまして
取り出したら太刀魚の上に味噌をのせていきます。
そして再びオーブンに入れ5分ほど焼き
上のネギ味噌を焼いて
完成です。 -
5
こんがり美味しく出来ました。
葱が最高❗️
きっかけ
味噌はいつでも美味しい日本人の味 葱とゴマ油の香りが 食をそそりますよ~ ちょっと工夫でこの旨さ
おいしくなるコツ
最後にバーナで炙ってもいいよ 魚は何でも使えますよ~
- レシピID:1970015709
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- 料理名
- 味噌焼き
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お気楽夫婦シンプルに暮らしたい2019/07/16 15:33ごまの香りが食欲をそそりました
ネギ入りの味噌をかけて
香ばしく焼き上げれば完成です。