ブロッコリーとウインナーのトマトパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
具沢山、残り物処理トマトパスタです。
*時短簡単冷凍食材のコツはプロフィールへ

材料(1人分)

  • 冷凍長ネギ(斜め切り) 1/4本
  • 冷凍ブロッコリー(小房分け) 5個
  • 冷凍トマト缶 1/2缶
  • パスタ 1人分
  • ウインナー 2本
  • オリーブオイル 大1
  • 冷凍ニンニク(スライス) 1/2片
  • コンソメ 小1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通りに茹でる、
    ウインナーは斜め切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める
  3. 3 香りが出てきたら、ウインナー、ブロッコリー、長ネギを入れて炒める
  4. 4 具材に火が通ったらトマト缶を入れて煮込み、パスタ、コンソメを入れて調味する
  5. 5 皿に盛り、粉チーズをふりかける

きっかけ

ひとりランチです

  • レシピID:1970015583
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナーブロッコリートマト缶
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る