なすの肉挟み焼き カレー風味 レシピ・作り方

なすの肉挟み焼き カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
玉ねぎたっぷりでひき肉少な目。
ナスも大きいものでボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ナスはペアになるように輪切りに切る
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜる
  3. 3 ナスの両面に 薄力粉をまぶし、肉だねを挟む
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ナスを転がしながら焼いていく
  5. 5 火が通って来たら、水、ケチャップを入れて蓋をし、中まで火を通す。
  6. 6 蓋を取って水分が少なくなるまで加熱する

きっかけ

ひき肉少しでボリュームのあるメインに

  • レシピID:1970015554
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般カレー粉玉ねぎ豚ひき肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る