作り方
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- 1
- ナスはへたを切り落とし、皮をむいたら縦に5から7ミリくらいに切る。
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- 2
- もやしは水洗いする。
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- 3
- 小松菜は根元を切り落としてよく洗い、4つに切る。
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- 4
- 鍋に熱湯200ミリリットル、もやし、小松菜を入れて、中火から強火で2分から3分茹でたら、水を切る。
※シャキシャキ食感を残す場合は早めに火を止める。
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- 5
- 豚ロースにナスを乗せて、ナスを豚ロースでしっかり包む。
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- 6
- ナスを包んだ豚ロースに塩をふる。
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- 7
- フライパンにオリーブオイルを入れたら、ナスを包んだ豚ロースを並べ中火にかけ、3分くらい加熱する。
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- 8
- ナスを包んだ豚ロースをひっくり返して弱火で3から5分加熱する。
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- 9
- 照り焼きのタレを入れたら、弱火のまま2、3分加熱する。
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- 10
- 皿に、もやし、小松菜をのせ、その上にナス肉巻きをのせたらできあがり!
おいしくなるコツ
中のナスにしっかり火を通します。
ナスを豚ロースで巻く時にはきつめに巻くといいです。
塩はふらなくてもオッケー!
きっかけ
ナスをおいしく食べたくて。
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