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ナスの肉巻き〜照り焼きのタレで〜 レシピ・作り方

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tatataway
照り焼きのタレを使って簡単!

材料(4人分)

ナス
2本
豚ロース
12枚くらい
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
もやし
2分の1袋
小松菜
1束
照り焼きのタレ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ナスはへたを切り落とし、皮をむいたら縦に5から7ミリくらいに切る。
  2. 2
    もやしは水洗いする。
  3. 3
    小松菜は根元を切り落としてよく洗い、4つに切る。
  4. 4
    鍋に熱湯200ミリリットル、もやし、小松菜を入れて、中火から強火で2分から3分茹でたら、水を切る。
    ※シャキシャキ食感を残す場合は早めに火を止める。
  5. 5
    豚ロースにナスを乗せて、ナスを豚ロースでしっかり包む。
  6. 6
    ナスを包んだ豚ロースに塩をふる。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを入れたら、ナスを包んだ豚ロースを並べ中火にかけ、3分くらい加熱する。
  8. 8
    ナスを包んだ豚ロースをひっくり返して弱火で3から5分加熱する。
  9. 9
    照り焼きのタレを入れたら、弱火のまま2、3分加熱する。
  10. 10
    皿に、もやし、小松菜をのせ、その上にナス肉巻きをのせたらできあがり!

おいしくなるコツ

中のナスにしっかり火を通します。 ナスを豚ロースで巻く時にはきつめに巻くといいです。 塩はふらなくてもオッケー!

きっかけ

ナスをおいしく食べたくて。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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