かんたんカボチャの卵とじ レシピ・作り方

かんたんカボチャの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
めんつゆを使うとあっという間にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを5ミリ厚さぐらいの一口大に切る。
  2. 2 お湯にめんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにカボチャを入れ、2を入れてひと煮立ちさせ、弱火にして竹串が通るまで時々ひっくり返して煮る。
  4. 4 卵をほぐしていったん火を止めた3に流しいれ、全体を良く混ぜて、再び加熱する。
  5. 5 卵が7割ぐらい固まってきたら火を止めて蓋をして3分ぐらい蒸らす。
  6. 6 卵の具合を見て、固まり方が今一つだったら様子を見ながら適度に加熱する。

きっかけ

中途半端なかぼちゃの消費。

おいしくなるコツ

めんつゆがない場合は日本酒・みりん・醤油・粉末のだしの素等で適当に味をつけてください。

  • レシピID:1970015512
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る