現在地

[卵不使用]バニラババロアを覚えやすい分量で♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4-6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[卵不使用]バニラババロアを覚えやすい分量で♪
  • 500円前後

生クリームもゼラチンも使い切りの量で作れます。
直火でもOKですが、湯せんの方が沸騰せず失敗なく作れます。

作り方

  • 1

    生クリームを6分立てくらいに泡立てる(もったりするくらい)

  • 2

    ゼラチンは水(分量外大さじ3)でふやかす

  • 3

    ボウルに牛乳と砂糖を入れて湯せんにかける

  • 4

    砂糖が溶けたら(工程2)ふやかしたゼラチンを入れて混ぜて溶かす

  • 5

    ボウルを取り出してバニラエッセンスを加える

  • 6

    氷に当てながらトロッとするまで混ぜながら冷やしていく

  • 7

    トロッとしてきたら生クリームのボウルに入れてしっかり混ぜる。固まる前にお好きな容器に入れて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

卵アレルギーでも食べられるババロアを作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり甘めです。甘さ控えめがお好きな場合は砂糖を100gまで減らしてOKです。

レシピID: 1970015451

公開日:2019.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うめこ2
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • はあとばばちゃん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲[卵不使用]バニラババロアを覚えやすい分量で♪のページ上部へ