[卵不使用]バニラババロアを覚えやすい分量で♪ レシピ・作り方

[卵不使用]バニラババロアを覚えやすい分量で♪
  • 約1時間
  • 500円前後
@つた
@つた
生クリームもゼラチンも使い切りの量で作れます。
直火でもOKですが、湯せんの方が沸騰せず失敗なく作れます。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 生クリームを6分立てくらいに泡立てる(もったりするくらい)
  2. 2 ゼラチンは水(分量外大さじ3)でふやかす
  3. 3 ボウルに牛乳と砂糖を入れて湯せんにかける
  4. 4 砂糖が溶けたら(工程2)ふやかしたゼラチンを入れて混ぜて溶かす
  5. 5 ボウルを取り出してバニラエッセンスを加える
  6. 6 氷に当てながらトロッとするまで混ぜながら冷やしていく
  7. 7 トロッとしてきたら生クリームのボウルに入れてしっかり混ぜる。固まる前にお好きな容器に入れて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

卵アレルギーでも食べられるババロアを作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり甘めです。甘さ控えめがお好きな場合は砂糖を100gまで減らしてOKです。

  • レシピID:1970015451
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る