材料(1〜2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 大根
- 1/3本
- 生姜みじん切り
- 小1
- ☆青ネギ
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- 水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 水大1 片栗粉大1/2
作り方
-
- 1
- 大根は1センチほどの半月切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、生姜を炒める
次に合挽き肉をそぼろ状にかき混ぜながら炒める
-
- 3
- 次に大根を入れて炒める。水を入れて弱火でじっくりと火を通す
-
- 4
- 合わせ調味料☆と青ネギを入れてさらに煮込む。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません