アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
お肉たっぷりで食べ応えがあります

材料(1〜2人分)

合挽き肉
100g
大根
1/3本
生姜みじん切り
小1
☆青ネギ
ひとつまみ
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
100ml
水溶き片栗粉
水大1 片栗粉大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチほどの半月切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を熱し、生姜を炒める
    次に合挽き肉をそぼろ状にかき混ぜながら炒める
  3. 3
    次に大根を入れて炒める。水を入れて弱火でじっくりと火を通す
  4. 4
    合わせ調味料☆と青ネギを入れてさらに煮込む。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

大根消費

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする