小松菜のおひたし レシピ・作り方
![小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd566da219920f92b92659217fc5911dee330f2.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 一袋
- 4倍濃縮めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 小松菜をしっかり洗い、耐熱容器にいれる。
- 2 500Wで2分加熱。
- 3 水の中に入れてから、よく絞る。
- 4 三センチほどに切り、めんつゆとあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/07/21 19:04レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。