小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
鰹節が無かったけど、まぁいっか

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • 4倍濃縮めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜をしっかり洗い、耐熱容器にいれる。
  2. 2 500Wで2分加熱。
  3. 3 水の中に入れてから、よく絞る。
  4. 4 三センチほどに切り、めんつゆとあえて出来上がり。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

鰹節をかけても美味しいです。

  • レシピID:1970015276
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/21 19:04
    小松菜のおひたし
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る