炒りたまご レシピ・作り方

炒りたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
ぷるぷるに仕上がります

材料(2人分)

  • たまご 2つ
  • 4倍濃縮めんつゆ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにたまご、めんつゆ、牛乳を入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火にかける。
  3. 3 フライパンが温まったらたまご液を全て流し入れる
  4. 4 菜箸でかき混ぜる
  5. 5 たまごに火が通ったら出来上がり

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

牛乳を入れすぎると固まらないです。

  • レシピID:1970015253
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る