米粉チョコクッキー♡ 小麦、卵不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻しておくか、溶かしておく。
- 2 材料を全てビニール袋に入れてよく揉む。
-
3
まとまったら袋の中で棒状に伸ばして冷凍庫に1時間程入れておく。
冷凍庫に入れる工程は省いても構いませんが、冷凍庫に入れたほうがキレイにカットできます。 - 4 5mm程度の厚さにカットして160℃のオーブン又は170℃のトースターで15分ほど焼く。
きっかけ
子供がアレルギーなので
おいしくなるコツ
よく揉み込むこと! 子供と一緒にもみもみして下さい(^ ^) 乳アレルギーでもバターを好みの油脂にかえ、牛乳を豆乳にすれば美味しくつくれますよ!
- レシピID:1970015238
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアパウダーを入れることで、米粉特有の風味がなくなり米粉のクッキーとは思えない美味しいクッキーに仕上がりました!