離乳食 手づかみで食べるさつまいも レシピ・作り方

離乳食 手づかみで食べるさつまいも
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節を入れ、さつまいもにフォークで5箇所ほど穴を開けて鍋に入れ、沸騰させ、7分ほど煮込む。
  2. 2 1のさつまいもを取り出して、食べるサイズに切ったら完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970015131
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/17 07:26
    離乳食 手づかみで食べるさつまいも
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/13 08:58
    離乳食 手づかみで食べるさつまいも
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る