果物をのせたアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを篩い合わせる。
- 2 卵・植物油・三温糖・アーモンドエッセンスを泡だて器で混ぜ、アーモンドパウダーを入れてゴムベラでよく混ぜる。
- 3 2に1を篩い入れて、ゴムベラで均一になるまでよく混ぜる。
- 4 3をアルミカップを敷いたマフィン型8個に分けて注ぎ入れる。
- 5 4の上に、水気を切った缶詰の果物を一切れずつのせる。
- 6 4を170度で20分焼く。
きっかけ
アーモンドパウダーの消費。
おいしくなるコツ
缶詰の果物は、杏・みかん・パイナップル・黄桃・桃なども使えます。お好みの種類をお使いください。
- レシピID:1970015100
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません