蒸しもやしとニンジンとクコのゴマ風味サラダ レシピ・作り方

蒸しもやしとニンジンとクコのゴマ風味サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
もやしとニンジンを蒸して甘く、クコをアクセントにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、日本酒、クコの実、洗ったもやしを入れる。
  2. 2 1にスライサーで細く切ったニンジンを入れる。
  3. 3 2を弱火で5~7分ぐらい加熱する。
  4. 4 3の野菜類がしんなりしていたら、ハーブソルトをふって混ぜる。
  5. 5 4に練りごまを加えてよく混ぜ、混ざったらマヨネーズを加えて火を止めてさっと混ぜる。

きっかけ

中途半端なもやしとニンジンの消費。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1970015099
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る