オイスターdeピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、火が通るまで炒めます。
- 2 パン粉は牛乳に浸して、そこにひき肉と塩コショウ、卵を入れてこねます。
- 3 ピーマンは、縦半分に切り、内側に片栗粉をまぶしたものに、タネを詰めます。
- 4 フライパンに油をしいて熱したら、タネを下にして中火で丁度いい焦げ目がつくまで焼きます
- 5 ★の材料をフライパンに入れて、弱火で8-10分蒸し焼きにします
- 6 タレを煮詰めたら、お皿に盛って仕上げに分量外のごまを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は合挽きでも豚でもお好きなもので!