アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねで中華丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
鶏むねでも柔らかく食べ応えのある中華丼です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米飯
2人分
鶏むね
100g
白菜
2〜3枚
人参
1/3本
乾燥キクラゲ
5個
長ネギ
1/2本
たけのこ水煮
小1/2個
☆水
100ml
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1/2
☆オイスターソース
大1/2
☆ガラスープ顆粒
大1/2
水溶き片栗粉
水大1.5、片栗粉大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねはそぎ切りしてから縦半分に切り長方形に切る
    キクラゲは湯で戻し食べやすく切っておく
  2. 2
    白菜はざく切り
    人参は短冊切り
    長ネギはななめ切り
    たけのこは一口大に切る
  3. 3
    ☆合わせ調味料を合わせておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、片栗粉(分量外)をまぶした鶏むねを焼く。
  5. 5
    鶏むねの表面の色が変わってきたら、人参、長ネギ、白菜の芯の部分を入れて炒める
  6. 6
    さらに、白菜の葉、たけのこ、キクラゲを入れて炒める
  7. 7
    ☆合わせ調味料を入れて強火で炒める
  8. 8
    水溶き片栗粉で水分にとろみをつける
  9. 9
    皿に米飯、中華炒めあんを盛る

きっかけ

豚肉のストックが無かったので

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん白菜中華丼

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする