きのことベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは石づきを切ってバラバラにする。ベーコンは1センチ幅に切る。玉ねぎはくし切り。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 ブロッコリーの芯は外側の硬いスジの部分を切り落とし、中の部分だけを使う。短冊切りにして、1分程度茹でる。これはなければ不要です。
- 3 オリーブオイルにニンニクのみじん切りを弱火で熱して香りを移す。
- 4 玉ねぎ、ベーコン、しめじ、ブロッコリーの芯を加えて中火で炒める。ある程度火が通ったら、塩コショウを振る。
- 5 ケチャップを加えて、全体に絡めオレガノを振って全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
お弁当おかずのアクセントにケチャップを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
オレガノを加えることで、ケチャップがトマトソース風になります。余っていたのでブロッコリーの芯を入れましたが無くてもいいです。きのこも舞茸などでも良いです。
- レシピID:1970014968
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
詰めるときにパセリを散らせば、見栄えも良いです。