糖質OFF*HBで生おからたっぷりココア食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生おから
- 300g
- 強力粉
- 230g
- バター
- 25g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- ミルクココア
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ドライイーストは所定のイースト容器に、その他の材料はパンケースに入れて、HBドライイースト・食パンコースでスタート
-
- 2
-
- おからが重すぎて混ざりにくいため、途中少しスプーンでお手伝いしました。
膨らみは少ないです。
きっかけ
便秘対策に食べやすいおからレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットしたいけど、大好きなパンを食べたくて作りました。
膨らみは少ないですが、おから感まったく気になりません。