三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
鶏ひき肉と甘め玉子と菜の花の三色丼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆鶏ひき肉
100g
☆酒
大1/2
☆しょうゆ
小2
☆砂糖
小2
☆生姜
1片
★たまご
2個
★砂糖
小4
★塩
ひとつまみ
★しょうゆ
少々
★水
大1
○冷凍菜の花
100g

作り方

  1. 1
    ☆生姜はみじん切りかすりおろす。
    小鍋に☆全て入れかき混ぜながらそぼろにする。汁気がなくなるまで加熱する
  2. 2
    ★たまごを解きほぐす。
    小鍋に☆を全て入れ、かき混ぜながらそぼろにする
  3. 3
    ○冷凍菜の花は、塩茹でする
  4. 4
    3種を綺麗にもって供する

きっかけ

彩りよくそぼろ丼を

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼炒り卵菜の花

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする