ひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきのマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
ひじきで食物繊維摂取!マヨネーズでお子さんも食べやすい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻す。(温水だと早い)
  2. 2 人参はひじきと似たような長さに短い千切りにする。
  3. 3 ひじきの水気を切り、人参、枝豆、マヨネーズをあえて供する

きっかけ

一品追加に!ひじきの煮物以外の食べ方!

  • レシピID:1970014602
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズを使ったサラダ枝豆にんじん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る