けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
具沢山のけんちん汁です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
鶏モモ
80g
大根
60g
人参
25g
里芋
60g
青ネギ
10cmほど
出汁
500ml
小1/3
しょうゆ
大1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は布巾にくるんで水気を切る。鶏モモは小さなそぎ切り。大根人参はイチョウ切り。里芋は皮を剥いて一口大に。こんにゃくは手できぢっておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を熱し鶏モモを炒める。周りが白くなったら野菜、豆腐をちぎって入れ炒める。油が回ったら出汁を入れて煮る
  3. 3
    火が通ったら塩、しょうゆで調味する

きっかけ

母直伝のけんちん汁です

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
けんちん汁里芋鶏もも肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/01 21:29
汁…と呼ぶには具沢山過ぎたかな。や、こんなひたひたな具でもおつまみにもなれたんです。煮込んだお野菜、お肉でほっこり優しいおツマをドウモゴチソ様!
johnny_bean
具沢山ステキです! ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする