鶏むねとピーマンともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
蒸し鶏がなく作るのが面倒であればサラダチキンや、ツナでも応用できます

材料(2人分)

蒸し鶏(割いておく)
50g
ピーマン(縦に細切り)
2個
もやし
30g
ガラスープ顆粒
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルにピーマン、もやしを入れて、少量の水を振りかける。ガラスープ顆粒を入れて蓋をし1〜2分チンする。
  2. 2
    取り出して全体を混ぜ、蒸し鶏と塩を入れて混ぜる。

きっかけ

蒸し鶏を多く作って余ったので一品作り。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする