*生米から簡単リゾット* レシピ・作り方

*生米から簡単リゾット*
  • 約30分
いちこ15
いちこ15
少ない材料で、炊飯するより早くて美味しい。

材料(2人分)

  • 180cc
  • *水 500cc
  • *固形コンソメ 1個
  • オリーブオイル 大1
  • キリクリームチーズ 2個
  • ○コショウ(白でも黒でも) 小1/2
  • ○フライドガーリック 小1
  • ○粉チーズ 小1

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに熱して、米を入れ、半透明になるまで2〜3分中火で炒める。
  2. 2 1に*の材料を入れ、中火〜弱火で12〜13分煮込む。
    (混ぜる必要なし)
  3. 3 2の水分が8割くらい減ったら、弱火〜とろ火にし、チーズをちぎって入れ、水分が1割くらいになるまで、チーズが混ざるようにし煮込んで出来上がり。(アルデンテくらいで)
  4. 4 お皿に盛ったら、仕上げに好みで、○のトッピングを。
    卵黄を乗せても美味しかったです。

きっかけ

リゾットが大好きなので。

おいしくなるコツ

スライスチーズ・クリームチーズ・カマンベール…チーズはなんでもOKです! 分量もお好みで。

  • レシピID:1970014464
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る