*生米から簡単リゾット* レシピ・作り方
![*生米から簡単リゾット*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5045f1992895d4393f9244db1ef151c456a2852b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 180cc
- *水 500cc
- *固形コンソメ 1個
- オリーブオイル 大1
- キリクリームチーズ 2個
- ○コショウ(白でも黒でも) 小1/2
- ○フライドガーリック 小1
- ○粉チーズ 小1
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに熱して、米を入れ、半透明になるまで2〜3分中火で炒める。
-
2
1に*の材料を入れ、中火〜弱火で12〜13分煮込む。
(混ぜる必要なし) - 3 2の水分が8割くらい減ったら、弱火〜とろ火にし、チーズをちぎって入れ、水分が1割くらいになるまで、チーズが混ざるようにし煮込んで出来上がり。(アルデンテくらいで)
-
4
お皿に盛ったら、仕上げに好みで、○のトッピングを。
卵黄を乗せても美味しかったです。
きっかけ
リゾットが大好きなので。
おいしくなるコツ
スライスチーズ・クリームチーズ・カマンベール…チーズはなんでもOKです! 分量もお好みで。
- レシピID:1970014464
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません