離乳食★豆乳リンゴスープ レシピ・作り方

離乳食★豆乳リンゴスープ
  • 約10分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
歯がない時期でも、これなら美味しくリンゴを食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて、サイコロ状にカットします
  2. 2 耐熱皿に1と豆乳を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 豆乳が吹きこぼれないように、1分ごとに開けて見るのが安心です。冷めたら完成です。

きっかけ

リンゴを食べさせたくて

  • レシピID:1970014348
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳スープりんご離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る