生干し柿の味噌田楽 レシピ・作り方

生干し柿の味噌田楽
  • 1時間以上
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
柿を生干しにしてじっくり焼き、味噌田楽にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、二つに割ってへたを取り除き、それぞれ更に四等分する。更に全て横に二等分する。
  2. 2 1を金属製バットにクッキングシートを敷いた上に重ならないように並べる。
  3. 3 3を陽当たりの良い場所に日没まで時々ひっくり返しながら置いて乾燥させる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を敷いて熱し、ペーパータオルで軽く拭いた3を並べて弱火でじっくりと軟らかくなるまで焼く。
  5. 5 焼けた4に田楽味噌を塗る。

きっかけ

固めの柿の消費の為。

おいしくなるコツ

田楽味噌は自分で造ってもOKです。

  • レシピID:1970014307
  • 公開日:2018/11/02
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