アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mammychan
生クリームがなくても、おいしいパスタができます!意外と簡単♪

材料(4人分)

パスタ
400g
玉ねぎ
1個
小松菜
2束
2切れ
小麦粉
大1
マーガリン
大2
粉チーズ
大2
牛乳
300cc
コンソメ
1個
オリーブオイル
大2
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示の時間より1分少なめでゆでる。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を焼く。
    この時に骨があれば抜いておく。
  3. 3
    焼けた鮭をしゃもじなどでくだく。皮が苦手な方は取り除いてもいいですが、あるほうが味がでておいしいと思います。
  4. 4
    続けて、スライスした玉ねぎとみじん切りにした小松菜、にんにくチューブを入れる
  5. 5
    しんなりするまで炒める。
  6. 6
    しんなりしたら、小麦粉を入れて、ざっくり混ぜ、粉と具をなじませる。
  7. 7
    コンソメを入れて、少しずつ、牛乳を入れて混ぜのばす。
  8. 8
    牛乳を全部入れたら、煮立たせない程度に煮詰めてとろみをだす。
  9. 9
    茹で上がったパスタを入れて、牛乳を吸わすように1分炒める。
  10. 10
    マーガリン、塩コショウ、粉チーズを入れて全て混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

良さそうな秋鮭がお安かったのでランチ用に作りました(^^)

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリーム系パスタサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする