離乳食寿司♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはマグロです。皮を剥き、外側の部分のみ使います。一口サイズの長四角にカットし、残りはマグロの叩きにするのでみじん切りに。
- 2 人参はサーモンです。皮を剥きスライスしたら、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 3 じゃがいもは数の子です。皮を剥いて、形を整えカットし、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
- 4 大根はイカです。皮を剥き、薄くカットして、ラップに包んで柔らかくなるまでレンジで加熱します。
- 5 卵は、雲丹と玉子です。耐熱皿に入れ、溶いたら、ラップをしてレンジで加熱します。玉子焼きが出来たら、長四角にカット。残りは雲丹。
- 6 海苔巻き。人参、大根、きゅうりを爪楊枝くらいの細さにカットして、ラップをし、柔らかくなるまで加熱したら、海苔巻きにします。
- 7 枝豆はワサビです。茹でた枝豆の皮を剥き、すり鉢で潰して、形を、整えてワサビに。
- 8 きゅうりは飾り用。皮を剥いて、ラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
- 9 それぞれの食材を、ご飯に海苔を巻いた軍艦に乗せたり、小さく握ったご飯に乗せて、離乳食寿司よ完成です。
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