離乳食寿司♡ レシピ・作り方

離乳食寿司♡
  • 約30分
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
お誕生日やお祝い事、お寿司屋さんごっこにも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはマグロです。皮を剥き、外側の部分のみ使います。一口サイズの長四角にカットし、残りはマグロの叩きにするのでみじん切りに。
  2. 2 人参はサーモンです。皮を剥きスライスしたら、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 じゃがいもは数の子です。皮を剥いて、形を整えカットし、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  4. 4 大根はイカです。皮を剥き、薄くカットして、ラップに包んで柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  5. 5 卵は、雲丹と玉子です。耐熱皿に入れ、溶いたら、ラップをしてレンジで加熱します。玉子焼きが出来たら、長四角にカット。残りは雲丹。
  6. 6 海苔巻き。人参、大根、きゅうりを爪楊枝くらいの細さにカットして、ラップをし、柔らかくなるまで加熱したら、海苔巻きにします。
  7. 7 枝豆はワサビです。茹でた枝豆の皮を剥き、すり鉢で潰して、形を、整えてワサビに。
  8. 8 きゅうりは飾り用。皮を剥いて、ラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  9. 9 それぞれの食材を、ご飯に海苔を巻いた軍艦に乗せたり、小さく握ったご飯に乗せて、離乳食寿司よ完成です。

きっかけ

一歳のお祝いの日に、子供にもお祝いのお料理をもてなしてあげたくて考えました。

  • レシピID:1970014190
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にぎり寿司・手まり寿司お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る