ガリバタアスパラベーコンのもやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
ちょっと贅沢なもやしのナムルに♪ガリバタソテーのアスパラベーコンと合わせました。

材料(2〜3人分)

アスパラ
2本
厚切りベーコン
2枚
もやし
1袋
刻みにんにく
小さじ1/2
ひとつまみ
バター
1片
☆鶏ガラスープの素・ハーブソルト
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
☆塩昆布・鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラの根元をポキっと折り、
    斜め切りに。
    厚切りベーコンを短冊切りに。
  2. 2
    フライパンに軽く油をひき、きざみにんにくを入れてから火をつけ1を炒める。焦げ目がつく程度まで。軽めに塩を振る。
  3. 3
    火を止めたらバターを落とし、全体的絡めてからボウルに入れる。
  4. 4
    もやしを1分くらい茹でたらしっかり水気を切り、ボウルに入れる。
  5. 5
    ☆をボウルに入れて混ぜ混ぜ。
    10分ほど放置して味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ちょっと贅沢な節約おつまみをと思い

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
もやしアスパラベーコンもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする